Переработка
ядерных отходов
 

Общая теория взаимодействий

альтернатива квантовой механике
и
теории относительности
 


Переработка ядерных отходов - новый способ

Проблема утилизации ядерных отходов во всём мире стоит очень остро. Дело в том, что как таковой, технологии переработки (именно переработки) ядерных отходов на данный момент, просто не существует. Имеет место утилизация, то есть специальные методы упаковки отходов и их хранение.

Опишем кратко весь процесс утилизации по этапам (видео ролик смотрите внизу страницы).

Существуют три основных вида ядерных загрязнителей, и для каждого из них есть свой способ переработки.

1.        Твёрдые ядерные отходы. Сюда входят одежда персонала и средства технического обслуживания (ветошь, тряпки, транспортная резина и тому подобное). Этот вид отходов ядерной промышленности сжигают в специальных печах, а пепел смешивают со специальным цементом. Полученные блоки запаивают в 200 литровые бочки и хранят.

2.    Жидкие ядерные отходы.  Это вода, используемая для мытья персонала и одежды, а также технологические растворы из системы теплоносителя или замедлителей. Данный вид отходов выпаривают, поступая в дальнейшем так же, как в пункте 1.

 3.          Отходы в виде составных элементов конструкций реактора, транспортные средства и технические средства контроля над ядерными процессами. Переработка этого вида отходов является самой дорогостоящей. Существуют два способа. Первый подразумевает консервацию всех конструкций реактора с помощью саркофага. Второй предполагает демонтаж оборудования с его частичной дезактивацией и последующей утилизацией по схеме пункта 1.

В итоге реактор, проработавший в среднем от 30 до 50 лет даёт такое количество заряженного радиацией вещества, что если рассчитывать себестоимость электроэнергии с учётом затрат на утилизацию, то цифры оказываются достаточно большими.  Экологический вред при этом мы просто не в состоянии просчитать.

Почему же такое происходит. Главная причина бедственного состояния дел заключается в отсутствии теоретической базы. В этом вопросе учёные хранят равнодушное, если не сказать больше, преступное молчание.

В чём заключается проблема переработки ядерных отходов?

Радиоактивное семейство урана 235Сделаем небольшой теоретический обзор проблем, связанных с радиоактивностью. Причиной любой радиоактивности являются процессы альфа-распада,а также гамма-излучения. Чтобы управлять такими процессами мы должны понять причину их возникновения. Но в современных учебниках физики все эти процессы описываются как спонтанные, то есть беспричинные. В то же самое время, любой физик скажет вам, что беспричинных физических процессов не существует.
    Приведём цитату:" радиоактивный распад - пример статистического вероятностного процесса. Скорость радиоактивного распада подчиняется закону, выраженному формулой Nt=N0eat, (е - основание натурального логарифма = 2.71828). Nt - число атомов радиоактивного элемента в момент времени  t; N0 - в начальный момент времени; a - постоянная радиоактивного распада. Зная её, легко найти период полураспада: T=ln2/a ".

Опишем свои рассуждения, касающиеся поиска причин всех вышеуказанных процессов. На рисунке вы видите процесс превращения химических элементов в ходе цепной ядерной реакции, а также последующие распады полученных ядерных отходов. Также нами были проанализированы последовательности изменений в радиоактивном семействе тория 232 и радиоактивном семействе урана 238. В результате такого анализа (основанного на общей теории взаимодействий) мы пришли к выводу о том, что все эти процессы вовсе не являются самопроизвольными и можно найти причину для их возникновения. Стала ясна связь между периодом полураспада определённого химического элемента и строением его атома. Не буду утомлять вас описанием хода своих рассуждений (желающие могут повторить анализ, используя информацию о периодах полураспада, приводимую на этой странице). Дадим полученные выводы.

Период полураспада ядер химических элементов находится в очевидной зависимости от строения ядер. Чем более неправильным является строение ядра атома и всего атома в целом, тем выше скорость его распада. То есть имеет место энтропийный фактор.


*Энтропия является мерой неупорядоченности определённой системы. Энтропия связана с числом различных микроскопических способов реализации конкретной макроскопически определённой и наблюдаемой ситуации. Если число эквивалентных способов реализации некоторой ситуации равно W, то энтропия пропорциональна логарифму числа W  S = k ln W (сравните с формулой для периода полураспада). Для молекулярных процессов коэффициентом пропорциональности в этом уравнении служит универсальная газовая постоянная в расчёте на одну молекулу k=R/N , где R – константа из закона состояния идеального газа, а N – число Авогадро. То есть для молекулярных процессов, это постоянная Больцмана. Величину W в вышеприведённом уравнении можно описать как число способов получения заданного состояния.

Справочная информация о периодах полураспада элементов из радиоктивных семейств урана 238, урана 235 и тория 232.
Уран 238 - 4.5 109 лет, уран 235 - 7.1 108 лет, уран 234 - 2.5 105 лет.
Торий 234 - 24.1 суток, торий 232 1.39 1010 лет, торий 231 - 25.7 часа, торий 230 - 80 000 лет, торий 228 - 1.9 года, торий 227 - 18.2 суток.
Протактиний 234 - 6.6 часа.
Актиний 228 - 6.13 часа, актиний 227 - 21.6 года.
Радий 228 - 6.7 года, радий 226 - 1620 лет, радий 224 - 3.64 суток, радий 223 - 11.7 суток.
Франций 223 - 22 минуты.
Радон 222 - 3.825 суток, радон 220 - 51.4 секунды, радон 219 - 3.92 секунды, радон 218 - 0.019 секунды.
Астат 219 - 0.9 минуты, астат 218 - 2 секунды, астат 216 - 3 10-4 секунды, астат 215 - 10-4 секунды.
Полоний 218 - 3.05 минуты, полоний 216 - 0.158 секунды, полоний 215 - 1.8 10-3 секунды, полоний 214 - 1.64 10-4 секунды, полоний 212 - 3 10-7 секунды, полоний 211 - 0.52 секунды, полоний 210 - 138 суток.
Висмут 215 - 8 минут, висмут 214 - 19.7 минуты, висмут 212 - 60.5 минуты, висмут 211 - 2.16 минуты, висмут 210 5.01 суток.
Свинец 214 - 26.8 минуты, свиней 212 - 10.6 часа, свинец 211 - 36.1 минуты, свинец 210 - 19.4 года, свинец 208, свинец 207 и свинец 206  - все изотопы стабильные.


Теперь, зная зависимость скорости распада ядер от их строения, мы можем предложить способ изменения скорости радиоактивного распада. Базируясь на взглядах общей теории взаимодействий, касающихся строения атомных ядер, предлагается следующий способ воздействия на радиоактивные элементы, с целью ускорения их распада.

Сделаем небольшое отступление. Вся проблема радиоактивных ядерных отходов состоит в том, чтобы найти оптимальный баланс между скоростью распада и его характеристиками. Те элементы, которые распадаются быстро, излучают большое количество энергии, те которые распадаются долго, имеют малое влияние на окружающую среду. Для грамотного решения проблемы ядерного загрязнения мы должны увеличить скорость распада таких элементов, которые имеют достаточную интенсивность и обладают «средним» периодом полураспада. Например, загрязнения, вызванные ядерными испытаниями, проведёнными более 50 лет назад, до сих пор присутствуют в атмосфере и выпадают на Землю вместе с осадками. Наиболее вредными считаются стронций и цезий.

Установка по переработке ядерных отходов

Сделав вывод о том, что причиной различной продолжительности распадов является различная степень хаотичности строения ядер соответствующих радиоактивных элементов, мы тем самым нашли способ изменения скорости распадов. Создав искусственным способом условия, которые будут способствовать увеличению хаотичности, мы ускорим процессы изменений ядра.

Каким способом мы можем изменить хаотичность ядра? Таких способов существует несколько. Например, создание в области нахождения радиоактивных элементов переменного электрического поля большой напряжённости или воздействие на радиоактивное вещество сильным электромагнитным излучением (лазером). Но наиболее эффективным способом, на наш взгляд является воздействие на радиоактивные элементы переменным магнитным полем особой конфигурации.установка по переработке ядерных отходов 

Камера в виде сферы снабжена большим количеством электромагнитов, оси которых направлены в центр сферы. Подавая электрический ток на некоторые электромагниты, мы создаём определённую конфигурацию магнитного поля. Затем резко изменяя эту конфигурацию, мы воздействуем на ядро, вынуждая его к распаду. Располагая ядерные отходы в центре сферы можно добиться не только ускорения распада ядер, но и использовать энергию такого распада известными способами, направляя её, например, на питание энергетической установки, осуществляющей распад. Заметьте, что габариты сферической камеры мы можем изменять, как и конфигурацию расположения электромагнитов, подбирая их каждый раз под определённый вид и размеры заражённых веществ.

Всё это хорошо, скажете Вы. Но где намёки на правильность такого подхода. Посмотрите на формулу характеризующую период полураспада. Мы видим здесь экспоненциальную зависимость, обратную логарифмической, что подтверждает истинность наших выводов.



Подведём итог. Новый способ переработки  ядерных отходов основан на принципиально отличном от нынешних, новом подходе. Это действительно переработка (трансмутация), взамен существующей на данный момент практике утилизации (хранения).

Статья по теме: радиация, новый способ защиты от радиации.


Общая теория взаимодействий

General theory of interactions

 
Переработка ядерных отходов
 

Конец света 2012

Летающие тарелки

Анализ послания инопланетян

Расшифровка кругов на полях


Как научиться

    Как научиться петь
    Как научиться читать реп
    Обучение иностранному языку
Как соблазнять парней
   
Как научиться заигрывать с парнями
   
Как мне научиться нравиться парням

Как понять, что нравишься

Как завоевать мужчину

Как выспаться за 4 часа

Как создать сайт самостоятельно

Раскрутка сайтов в интернете


ФОРУМ

БЛОГ 

Гостевая книга

НОВОСТИ

     Галактика Разума



 ©  Общая теория взаимодействий  -  все права защищены.
Rambler's Top100

     При использовании материалов, обязательна ссылка на http://www.b-i-o-n.ru/
Работает на: Amiro CMS