Ваш разум способен изменить мир

НОВОСТИ САЙТА

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
альтернатива 
квантовой механике и теории относительности

КАРТА САЙТА



Как научиться петь

Как понять, что ты нравишься

Анализ послания инопланетян

Как завоевать мужчину

Расшифровка кругов на полях


Познакомиться! Знакомство как искусство

ФОРУМ



06.02.17 Академия наук России против гомеопатии. Почему ошибаются академики?

Я как автор общей теории взаимодействий абсолютно уверен в ошибочности решения наших академиков. на странице информационная основа физических процессов я описываю, что происходит вокруг при различных физических и химических процессах, в частности я объясняю почему становится возможен Туннельный эффект, как можно обойтись без придумывания ядерных сил и даю некоторые другие логичные умозаключения.

поясню на пальцах, как я вижу принцип действия гомеопатии, а вы уже решите сами, прав я или заблуждаюсь.

Гомеопатия, для тех кто не в теме, состоит в том, что на организм человека пытаются влиять ультра маленькими дозами лекарственных средств. Представьте, что обычную таблетку аспирина растворяют в литре воды, затем берут каплю этой воды и загоняют её в ампулу растворяя еще раз в 100. Гомеопаты предполагают, и часто так происходит на самом деле, что даже такие мизерные объемы лекарства влияют очень положительно и в результате их приёма человек выздоравливает, не применяя больше никаких средств.

Академики, по-видимому, считают лечебный эффект от гомеопатии - эффектом плацебо, то есть лекарства НЕ ДЕЙСТВУЮТ, а действует психологический аспект, того что человек считает себя лечащимся, и поэтому выздоравливает.

Теперь объясню свой взгляд на эту проблему.

Наш мозг, как и наше тело реагирует на определенные сигналы. Давайте рассмотрим речевой сигнал. Как вы считаете человек воспримет информацию, которую ему сообщили с громкостью ревущего самолета также полно как и информацию, которую ему отчетливо прошептали на ухо. Я уверен, что одинаково, если не вдаваться во всякие рассуждения.

Теперь перейдем к подобному же примеру с написанной фразой или буквой. Смысл буквы не зависит от размеров её написания. Английские буквы на голливудском склоне горы по смыслу ни чем не сильнее, чем та же прописная буковка в тетрадке начинающего изучать английский язык школьника.

Поэтому логично, что и информационный сигнал, получаемый клетками организма от одной молекулы лекарственного средства по смыслу ничем не хуже, чем убийственная лошадиная доза этого же лекарства, если понимать её прием как определенный информационный приказ клеткам и органам человека.

Гомеопатия работает, для меня в этом нет сомнений.

Но скорее всего академики выступают не против самой гомеопатии, а против тех наших народных умельцев, которые создают псевдогомеопатические средства.

На мой взгляд это извечная привычка переложить ответственность. вместо того чтобы тщательно следить, проще ЗАПРЕТИТЬ и НЕ ПАРИТЬСЯ.


рисунок объясняет, что такое гомеопатия
гомеопатия на примере




Все новости

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Начать изучение общей теории взаимодействий. В теории практически нет формул.

Все процессы объяснены с помощью рисунков и анимации, и понятны даже школьнику девятого класса (проверено на моей дочери).



 ©  Общая теория взаимодействий  -  все права защищены.
Rambler's Top100

     При использовании материалов, обязательна ссылка на http://www.b-i-o-n.ru/
Работает на: Amiro CMS