Электромагнитные волны

определения, описания и свойства


 Общая теория взаимодействий

альтернатива квантовой механике 
и
теории относительности
  

 

Расщепление фотона


Удивительная наука физика, изучаешь запутанность фотонов, квантовую запутанность, квантовую сцепливаемость - все эти термины относятся к одному явлению, и удивляешься, с какой лёгкостью одни физики производят запутанность фотонов, а потом разнесение их на расстояние и с каким неимоверным трудом производиться расщепление фотона.

Явление запутанности двух фотонов понимается, как явление взаимозависимости, где взаимозависимость сохраняется при разнесении фотонов за пределы любых известных взаимодействий. А расщепление фотона заключается в том, что фотон попадая в кулоновское поле превращается в два фотона, суммарная энергия которых равна энергии начального фотона. Невольно напрашивается вопрос, а нельзя ли расщепить вторичный фотон ещё на два, у которых энергия будет также равна одному первоначальному? И хорошо, что ответа на этот вопрос просто нет, а то невероятно, что могли бы придумать. Ответ очень простой, расщепить вторичный фотон на два простых невозможно. Почему? Об этом, чуть позже.

Науке известно расщепление фотона при бомбардировке его электроном, при этом можно получить один фотон с импульсом отличным от первоначального фотона (дельбрюковское рассеяние). Вот пожалуй и всё, что известно о расщеплении фотона на сегодняшний день.

При этом учёные утверждают, что объяснить это явление невозможно без теории квантовой электродинамики, согласно которой фотон в вакууме может превратиться в виртуальную пару заряжённых частиц электрон и позитрон, а эта виртуальная пара попав в электромагнитное поле может рассеяться и превратиться в два фотона или один фотон (дельбрюковское рассеяние). Не правда - ли? Ну, очень интересная теория!

В квантовую физику для объяснения явлений можно привлекать тёмную материю, тёмную энергию, виртуальные частицы, глюоны, кварки, явление конфайнмента, бозоны Хиггса, да мало ли ещё чего можно придумать, колдуны могут поучиться. И чтобы совсем не испортить Стандартную Модель надо ввести нейтрино Хиггса, кварковые нейтрино, глюонные нейтрино и нейтрино векторных бозонов. А если не выдержит Стандартная Модель, то перепишем физику. Всё зависит от Стандартной Модели. Всё очень просто.

Явление разнесения запутанных фотонов и расщепления фотона - это явление одного и того же порядка. Для того чтобы понять расщепление фотона и ответить на все вопросы рассмотрим, структуру фотона. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Рассмотрим строение фотона применив рис.1.

В точке 0 электрон имеет заряд равный электрону и нулевую массу, электрон двигаясь по синусоиде из точки 0 в точку А уменьшается в заряде и увеличивается в массе и в точке А заряд электрона становиться равным нулю, а масса равна массе электрона. В точке А электрон меняет направление движения относительно оси 0X и переходит в позитрон, который двигается по синусоиде к точке B, расположенной на оси 0X, при этом масса позитрона уменьшается и в точке B масса позитрона становиться равна нулю, а заряд равен заряду позитрона.

Из точки B по синусоиде позитрон двигается к точке L, заряд его уменьшается, а масса увеличивается, и в тоске L заряд позитрона становиться равным нулю, а масса возрастает до массы позитрона.. В точке L позитрон меняет направление своего движения относительно оси 0X и превращается в электрон, который имея массу электрона по синусоиде двигается к точке D, расположенной на оси 0X, уменьшаясь в массе и увеличивая заряд. В точке D электрон имеет нулевую массу и заряд равный заряду электрона. Так завершился период частицы электрон. Следующие периоды повторяются. Вот это и есть один вторичный или расщеплённый, или разнесённый, или распутанный, или половинчатый фотон.

Можно назвать, как угодно, суть не меняется. Рассмотрим как перемещается позитрон из точки 0. В точке 0 позитрон имеет заряд равный позитрону и нулевую массу, позитрон двигаясь по синусоиде из точки 0 в точку K уменьшается в заряде и увеличивается в массе и в точке K заряд позитрона становиться равным нулю, а масса равна массе позитрона. В точке K позитрон меняет направление движения относительно оси 0X и переходит в электрон, который двигается по синусоиде к точке B, расположенной на оси 0X, при этом масса электрона уменьшается и в точке B масса электрона становиться равна нулю, а заряд равен электрону.

Из точки B по синусоиде электрон двигается к точке C, заряд его уменьшается, а масса увеличивается, и в тоске C заряд электрона становиться равным нулю, а масса возрастает до массы электрона. В точке C электрон меняет направление своего движения относительно оси 0X и превращается в позитрон, который имея массу позитрона по синусоиде двигается к точке D, расположенной на оси 0X, уменьшаясь в массе и увеличивая заряд. В точке D позитрон имеет нулевую массу и заряд равный заряду позитрона. Так завершился период частицы позитрон.

Следующие периоды повторяются. Вот это и есть второй вторичный или расщеплённый, или разнесённый, или распутанный, или половинчатый фотон. Информацию о фотоне можно найти на сайте foton2013foton.fo.ru . При движении частицы электрона или позитрона по синусоиде постоянно меняется ускорение и величина заряда. При изменении ускорения и величины заряда излучаются электромагнитные волны, которых излучаются вокруг, но поверхность частицы электрона или позитрона не сферическая, а торовая. Частицы образуют сложные электромагнитные поля, которые для понимания можно раскладывать по параллельным плоскостям имея и общую плоскость, проходящую через ось 0Х. С параллельных плоскостей так же можно спроектировать электромагнитные поля на общую плоскость, но зачем? Для расчёта взаимодействия частиц, но это будет неточный расчёт. Зная строение электромагнитных полей фотона и создавая искусственные поля для расщепления фотона , не потребуется очень сильных электромагнитных полей. А теперь ответим на все вопросы, касающиеся расщепления фотона.

Вообще слово расщепление фотона уместнее заменить разделение фотона. Расщепление или разделение фотона возможно в электрическом поле. Это явление происходит в результате сложения внутренних электрических полей с внешними, при правильном построении внешних полей, приводит к разделению электрона и позитрона. Расщепление или разделение фотона возможно в магнитном поле. Это явление происходит в результате сложения внутренних магнитных полей с внешними, при правильном построении внешних полей, приводит к разделению электрона и позитрона. Расщепление или разделение фотона возможно в электромагнитном поле. Это явление происходит в результате сложения внутренних электромагнитных полей с внешними, при правильном построении внешних полей, приводит к разделению электрона и позитрона.

Расщепление разделение фотона возможно бомбардировкой частицами электронами или позитронами, при этом возможно получить, как два фотона, так и один. Вопрос возможно - ли рассеивание фотонов на фотонах. Ответ да! Когда это может быть? Если посмотреть на рис.1, то становиться ясно, что такое явление может наблюдаться при встрече двух когерентных пучков фотонов на одной прямой одинаковой полярности с одинаковой длиной волны и амплитуды. Встреча таких пучков должна происходить, вызывая такое явление, когда частицы одного и другого пучка электрона и позитрона практически очень близки к точкам, где их масса максимальна, например: на рис.1 такие точки AK, CL, FM ....

Какие явления могут произойти в этих случаях? Вблизи одной пары таких точек, например: CL , возле точки C встретились два электрона, в это время возле точки L встретились два позитрона, следующий вариант возле точки C встретились два позитрона, в это время возле точки L встретились два электрона, следующий вариант: возле точки C встретились один электрон и один позитрон, в это время возле точки L встретились один позитрон, и один электрон. Из этих вариантов могут получиться следующие события: из двух фотонов получим четыре частицы два электрона и два позитрона. Можно получить два разделённых фотона и две частицы электрон и позитрон. Можно получить фотон и три частицы электрон и два позитрона или позитрон и два электрона. Столкнуть два одиночных фотона, в виду их очень малых размеров, очень проблематично. Рассматривая расщепление фотона, не рассматривали частицы нейтрино и антинейтрино, так как антинейтрино связана с электроном, а частица нейтрино с позитроном.










Y


       А            C            F

                B            D            G

0                                                            X



        K           L            M            N




        Рис. 1.





Бомбардируя вторичный фотон можно получить только две частицы электрон и антинейтрино или позитрон и нейтрино.

Выводы: Полученные результаты при расщеплениях подтверждают правильность приведённой теории. Вот почему два расщеплённых фотона имеют частоту в два раза меньшую, чем первоначальный фотон. Зная строение фотона, легче понять и разобраться в проводимых экспериментах, и легче идти к намеченному результату.


17.09.2013 г.  Автор А.Т.Дудин.


 ©  Общая теория взаимодействий  -  все права защищены.
Rambler's Top100

     При использовании материалов, обязательна ссылка на http://www.b-i-o-n.ru/
Работает на: Amiro CMS