Электромагнитные волны

определения, описания и свойства


 Общая теория взаимодействий

альтернатива квантовой механике 
и
теории относительности
  

 

Новая теория каналов

Рождение теории струн произошло четыре десятка лет назад, когда развитие физики начало заходить в тупик. Физики по анализу протонов и нейтронов пришли к выводу, что эти элементарные частицы состоят из кварков. Что послужило дальнейшему поиску ещё более мелких точечных частиц субкварков и сублептонов.

Поиск таких частиц оказывается безрезультатным и тут появляется теория, которая заменяет точечные частицы следующего порядка на струны. Теория струн начинает интенсивно развиваться и вместо элементарных точечных частиц появляются одномерные протяжённые струны. Очень хочется подчеркнуть одномерные протяжённые струны. Сразу же следуют выводы: вся материя состоит из струн, и пошло поехало, что струна создаёт объект любой конфигурации, петлевые струны и так далее. Фундаментальные частицы заменяются единственной протяжённой струной с различными модами колебаний. А далее начинаем квантовать струны, появляются квантовые струнные поля. И вот уже появились струны тёмной материи, соединяющие галактики. 


Всё бы было так, если бы не было иначе, и в очередной раз не завели физику с помощью струн в очередной тупик. И вот уже вместо элементарных частиц летают по трубам одномерные струны, а между этими струнами новые взаимодействия. Две одномерные струны сливаются вместе, образуя двухмерную поверхность, так называемая брючная диаграмма. А далее появляются пятипространственные временные измерения струн свёрнутых в пятимерную сферу. Не успели осознать пятимерное пространственно-временное состояние, появились 6- мерные, 10 и 11 - мерные, и 26-мерные пространственно-временные состояния. А если кто-то чего-то начнёт понимать то сразу появятся 126-мерные пространственно- временные состояния. Поэтому не советую Вам вникать в детали, лучше оставьте эту физику избранным.

В общем идёт закладка ложных знаний на ближайшее тысячелетие, а математикам работа ещё на два тысячелетия. И конечно стало всё объяснимо и появление чёрных дыр, и их испарение. Какая удобная теория, если нет чёрной дыры, значит она испарилась, и при этом не нарушила квантовой механики. И струны ещё не успели осознать, а они уже в сингулярность Вселенной вписались. А без сингулярности Вселенной жить вообще невозможно. В общем нашли одномерную струну из которой состоит всё вещество, и которая уже не будет рожать себе подобных. Так на физике микромира поставили точку, обратите внимания, это очень важный момент, осознать который потребуется возможно не одно тысячелетие. Осталось изучить, как струны испаряются в чёрных дырах и математически обеспечить этот процесс. 


Удивительная теория, такая гармоничная, что в 10 — мерном измерении объясняет слабое взаимодействие, а в 11 — мерном измерении гравитационное, а вот в каком измерении объяснить единую теорию поля и взаимодействия при всех 10 000 метастабильных вакуумов? В этом месте лучше применить теорию неопределённости n – измерений пространств и времени, а в математику ввести мнимо пространственные числа при мнимо квадратичном дифференцировании и интерполировании, при которых получают тёмные результаты. И происхождение космических струн не вызывает удивления. Расширяющаяся Вселенная растянула элементарные одномерные струны через всю Вселенную. Хочется задать один единственный вопрос, когда науку от этого бреда очистят? Наука имеет право развивать только те идеи, которые строятся на обоснованном доказательстве и подтверждённые экспериментом, опытом. 


Отказываясь от существующей теории струн, и чтобы с этой теорией не было не чего общего и не какой путаницы, предлагается новая теория, назовём её теория каналов или теория спиц. В чём существенная разница этих теорий? Прежде всего это существование элементарных частиц. На сегодняшний день элементарными частицами считаем: нейтрино и антинейтрино. Из 12026 антинейтрино состоит электрон, из 12026 нейтрино состоит позитрон. Из электрона, антинейтрино, позитрона и нейтрино состоит фотон. Из 918 фотонов позитрона и нейтрино состоит протон. Из 919 фотонов состоит нейтрон. Микромир также неисчерпаем, как и макромир, и нейтрино и антинейтрино элементарные частицы возможно только на сегодняшний день. Возможно, что физика стоит на открытии более элементарных частиц, так называемых аксионов, масса которых в 20 миллиардов раз меньше массы электрона, а это в одном нейтрино может быть 16630634 аксиона. 


Не каких элементарных струн вместо частиц из которых состоит вещество не существует. А вот элементарные частицы образуют каналы в вакууме. Если взять частицу электрон или позитрон, которые состоят из 12026 частиц, которые пучками, пакетами равномерно распределены в торовом объёме и вращаются по тору со скоростью света, то вакуум вокруг торовой поверхности имеет уплотнение из-за частой сжимаемости и невозможности полностью схлопываться, что и создаёт поверхность электрона, позитрона, когда они проявляются как частицы. Этот факт является одной из причин устойчивости, «неделимости» электрона и позитрона. Такое же явление происходит при движении частиц во Вселенной. Любая частица при движении по линии совершает колебательные движения относительно этой линии, то есть колебаниями сжимает вакуум. Частица передаёт вакууму энергию, а вакуум возвращает полностью эту энергию частице. Но если частиц по этому каналу пролетает очень большое количество и каждая частица совершает колебания в своей плоскости, то вакуумный канал получает постоянное напряжение и постоянное уплотнение, которое образует, как бы структуру вакуумного канала. В таком канале, как в полой упругой спице находятся элементарные частицы, образующие нити вакуума. Это очень похоже на луч лазера, где боковая поверхность лазера, является пограничным состоянием, поверхностью перехода к внешней среде. Поверхность лазерного луча,-это и есть подобное уплотнение,образованное когерентными частицами фотонами. А теперь представим, что в этом луче на сотни порядков больше частиц. Вакуумные каналы могут пересекаться между собой, как лазерные лучи.


Образуются такие каналы в недрах звёзд и планет, там где есть нейтринные ядра. Рассмотрим вакуумные каналы на примере Солнечной системы. Если рассматривать солнце, то в его недрах вращается нейтринное ядро, которое испускает частицы нейтрино и антинейтрино, которые формируют пучки, спицы, которые проходя через более твёрдую субстанцию поверхностную кору Солнца совместно с ядром передают вращение, но это вращение меньше вращения ядра, а проходя плазменный слой спицы, пучки частиц заставляют плазму вращаться быстрее чем твёрдую поверхность Солнца. Что создаёт большое трение огромных масс плазмы, которые двигаются намного быстрее чем твёрдая оболочка Солнца, а это явление повышает температуру поверхности солнца.


Выходя в Солнечное пространство спицы, пучки из частиц образуют вакуумные каналы и вращают вакуум всей солнечной системы вместе с находящимися в вакууме планетами. Вращение вакуума Солнечной системы чётко выражено и происходит по экваториальному поясу диска Солнца в виде диска через всю Солнечную систему. В этом вакуумно- канальном диске находятся все планеты Солнечной системы. И все планеты в этом диске вращаются вокруг Солнца в одну сторону, как принято при рассмотрении в астрономии, против часовой стрелки.
Каждая планета имеет свой вакуумно-канальный диск, который вращается по направлению вращения планеты. Такими вакуумными каналами Земля вращает Луну. Марс вращает свои спутники Фобос и Деймос. Юпитер, Сатурн и другие планеты вращают свои спутники. Для каждой планеты Солнечной системы существует свой Закон вращения вакуумных каналов, так же, как и для Солнца, где Закон вращения планет определяем по закону Кеплера. 


R^3/2 = T
А для каждой планеты определяем Закон вращения спутников по формуле
R^x = T,
где R — расстояние от центра планеты до спутника. T — период вращения спутника вокруг планеты, x — степень в целых или дробных единицах, раскрывающая Закон движения спутников вокруг планеты.

Как видим в этом уравнении одно неизвестное, которое легко находим. Но надо знать, что закон вращения тел вокруг планеты строго соблюдается для одной плоскости вращения, Если другая плоскость вращения спутника находиться под углом, к известной плоскости , то Закон вращения для определяемой плоскости свой, и даже если эти плоскости вращения отличается на небольшой угол. где R — расстояние от центра планеты до спутника. T — период вращения спутника вокруг планеты, x — степень в целых или дробных единицах, раскрывающая Закон движения спутников вокруг планеты. Как видим в этом уравнении одно неизвестное, которое легко находим.

Но надо знать, что закон вращения тел вокруг планеты строго соблюдается для одной плоскости вращения, Если другая плоскость вращения спутника находиться под углом, к известной плоскости , то Закон вращения для определяемой плоскости свой, и даже если эти плоскости вращения отличается на небольшой угол. Плоскости вращения отличаются по скорости при параллельных сечениях и проходящие через экватор имеют скорость вращения больше, на что указывают кольца планет. Некоторые планеты имеют часть вращающихся спутников в «противоположном» направлении. Этот феномен объясняется, если посмотрите на угол плоскости орбиты этих спутников, он отличается от других спутников на угол около 100 градусов. Это говорит о том, что магма в ядре планеты, вращается не только по кругу вдоль экватора, но имеет и перпендикулярное направление вращения, через полюса.
Вакуумные каналы формируют в основном потоки когерентных частиц. Таких каналов бесчисленное множество во всех диапазонах излучения. Их размеры примерно от 1,5 размера диаметра частицы. Такие каналы составляют группы и формируют лучи. Если посмотреть на Солнце в интернете на сайте Твоя йога. Космическая погода, то можно выделить у Солнца в разное время от 9 до 13 устойчивых лучей. 


Выводы. Вакуум околосолнечного пространства вместе с планетами вращается вакуумными каналами, образованными направленными потоками частиц от солнца. Планеты вращают спутники по орбите вместе с околопланетным вакуумом с помощью вакуумных каналов, образованных непрерывным потоком частиц исходящих от ядра планет. Этими частицами в основном являются нейтрино и антинейтрино. Вот это вращение вакуумными каналами планет и объясняет, почему планеты не двигаются напрямую к солнцу под действием гравитации и спутники двигаются по своим орбитам, а не напрямую к планетам, и почему возле некоторых планет они вращаются в «разные» стороны. Это основная сила вращения планет и спутников, но не единственная. Если солнце и планеты при вращении и движении по орбите совершают колебания вокруг центра вращения, то возникает сила от суммы сил гравитации и других сил, которая также заставляет планеты и спутники передвигаться по орбите. Об этом подробнее в другой статье.


08.01.2014 г.                        Автор А.Т.Дудин.



 ©  Общая теория взаимодействий  -  все права защищены.
Rambler's Top100

     При использовании материалов, обязательна ссылка на http://www.b-i-o-n.ru/
Работает на: Amiro CMS