cd_50cb6821bda23

Фотоны атома


Работая над статьёй «Структура атомных элементов вещества», невольно пришёл к мысли, что учение о строении атома неверно, и вот почему? Официально принято считать, что атом состоит из оболочки и ядра. Ядро состоит из протонов и нейтральных нейтронов. Оболочка состоит из электронов, которые образуют орбиты, или орбита ли, как сейчас принято называть. Протон имеет положительный заряд, равный заряду электрона. Электрон имеет отрицательный заряд. Количество электронов в оболочке атома равно количеству протонов в ядре. В целом атом электронейтрален.


               Но что такое в целом атом электронейтрален. Заряд ядра находиться практически в одной точке по сравнению с оболочкой, состоящей из орбит электронов. Размеры ядер атомов  меньше размера атома  в 10 000 раз. Впечатляет? Ещё как. Почему на таком большом расстоянии находятся электроны от положительно заряженных частиц? Электроны на орбите не могут направить  всё электромагнитное поле в центр ядра на одну точку, то есть от заряда электрона электромагнитное поле должно распространяться вокруг оболочки ядра. Но если мы возьмём атом водорода, то на орбите атома один электрон и электромагнитное поле не столь велико, и находиться там, где находиться электрон. Но у тяжёлых элементов число электронов в оболочке приближается к сотне и они на орбитах распределены вокруг всего ядра, то есть электромагнитное поле должно окружать атом. Для того чтобы получить молекулу вещества, как правило, надо соединить между собой минимум два атома. Но электроны оболочки атома отрицательно заряженные частицы, следовательно атомы должны отталкиваться, то есть соединить их в молекулу должно быть проблематично даже у водорода. А если посмотреть, допустим на вольфрам, где 74 электрона находятся на орбите или кюрий, где 96 электронов находиться на орбите у одного атома, то становиться непонятно, как можно два атома соединить в одну молекулу и вообще иметь вещество с таким названием?


                 Но ещё удивительней, как может находиться такое количество положительно заряженных частиц протонов в одной точке по сравнению с оболочкой электронов, например, у тех же элементов вольфрама и кюрия? 


                 Создаётся впечатление, что не протоны не электроны между собой не отталкиваются, а тогда почему? А может-ли быть атом нейтральным, при другой структуре, имея протоны, нейтроны в ядре и электроны на орбитах?


                 Посмотрим ещё раз на структуру ядра атома, радиоактивный распад и нуклеосинтез.


                 Нуклесинтез:
                  4-2 He + 4-2 He — 8-4 Be,
                  8-4Be  + 4-2 He  –  12-6 C,
как видим, что при нуклеосинтезе, образовываются новые элементы. 


                  Протоны, казалось бы, не могут находиться рядом в виду того, что они содержат одинаковые заряды, но при самопроизвольном распаде ядер происходит испускание одноимённых пар нуклонов ( протонов и нейтронов). У тяжёлых ядер наблюдается альфа распад и кластерный распад. Всё это отражено в статье: «Структура атомных элементов вещества», где сделан вывод, что структура ядра атомов всех элементов состоит из из ядер атомов гелия и его элементов. 


                   Но, как возможно получить структуру ядра атома гелия, где в одной точке соединяются два протона и два нейтрона? Если с нейтронами вопросов не возникает, то у протонов положительные заряды.


                   Пока оставим этот вопрос и рассмотрим  расположение зарядов на орбитах атома, так как решение проблемы надо искать комплексно. И что мы видим? Что на каждой орбитали, кроме последней, находятся электроны парами. А Принцип Паули гласит, что на каждой орбитали может находиться не более двух электронов, у которых значения всех квантовых чисел были бы одинаковыми, то есть на одной орбитали не могут находиться два электрона с  одинаковыми спинами. А следовательно на одной орбитали находятся одновременно электрон и позитрон, но это же фотон. Вот это да! То есть на орбиталях находятся фотоны. 


                    А так как фотон является электрически нейтральным, следовательно и ядро атома является электрически нейтральным. То есть два протона соединяясь образуют фотонную связь, и поэтому ядра атомов образовывают структуры ядер атомов гелия и его элементов. Вот почему атом в целом электронейтрален. Частица электрон и частица позитрон при колебаниях, то есть при смене направления движения, меняются электрон на позитрон, позитрон на электрон. 


                    Выводы. Электрон и позитрон, это одна частица, которая сама себе античастица при смене направления движения при колебаниях.


В ядре атома между протонами образуется фотонная связь. Если протонов в ядре не чётное число, то электрон на последней орбите и частица позитрон в ядре образуют противофазное колебание, то есть когда на орбите электрон, в ядре атома позитрон, когда электрон на орбите сменил направление движения и стал позитроном, позитрон в атоме стал электроном. 


                    А следовательно все валентные связи в молекулах образуют фотоны. Это полностью объясняет, что такое валентность и почему в разных соединениях , например фосфор имеет разную валентность. Да, все вещества состоят из фотонов. На орбиталях находятся  не расщеплённые  или запутанные, и расщеплённый или не запутанный фотоны. Протон состоит из 918 не расщеплённых и одного не запутанного фотонов. Нейтрон состоит из 919 не расщеплённых фотонов.


                    19.02.2014 г.                                                                   Автор    Т.Дудин.



 ©  Общая теория взаимодействий  -  все права защищены.
Rambler's Top100

     При использовании материалов, обязательна ссылка на http://www.b-i-o-n.ru/
Работает на: Amiro CMS