cd_50cb6821bda23

Что такое запутанность фотонов?

Запутанность фотонов, квантовая запутанность, квантовая сцепливаемость - все эти термины относятся к одному явлению. В этой статье будем рассматривать только частицы фотоны. Явление запутанности двух фотонов понимается, как явление взаимозависимости, где взаимозависимость сохраняется при разнесении фотонов за пределы любых известных взаимодействий. Но тут сразу некорректная постановка вопроса, противоречащая принятым законам физики.

Взаимодействие электрических зарядов бесконечно, гравитационное взаимодействие считается так же бесконечным. А, фотон, как известно, взаимодействует с электромагнитными полями и подвергается воздействию гравитации. Сразу возникает вопрос на какое ещё "жуткое", как сказал Эйнштейн, расстояние надо разнести два фотона и зачем, чтобы убедиться, что они взаимодействуют или нет, при этом эксперименты проводятся на расстоянии в несколько километров и безрезультатно. Но это так, отступление. Физика наука точная и всё, что мы говорим, надо доказывать.

При проведённых экспериментах с парой запутанных фотонов при измерении спина одной частицы  спин был всегда противоположным спину другой частицы. Что здесь не так? Установить или опровергнуть это утверждение не имеет смысла. А почему? А потому, что, чтобы понимать, что такое запутанные фотоны, надо знать, как устроен фотон.

Начнём с того, а можно ли запутать два фотона с разной длиной волны?

Ответ нет. А можно - ли запутать два фотона с одинаковой спиральностью? Ответ нет.

А тогда в чём вопрос и в чём проблема? Так называемое запутанное состояние двух фотонов возможно только, если два фотона имеют одинаковую длину волны и разную спиральность, кроме того, только тогда, когда их фазовые состояния находятся в противофазе, максимальные амплитуды соответствуют и фотоны летят в одну сторону.

И что здесь удивительного, разделили запутанный фотон на два фотона и развели их на какое - то расстояние, а потом измерили спин одного и он, в это время, оказался противоположным спину другого, но он и изначально был противоположным. Без причин фотон сам себе не может изменить длину волны, спин, вот и весь вывод.

Вот если бы мы одному из этих фотонов изменили спин или длину волны изолированно от другого, а потом установили, что эти два фотона находятся без изоляции один от другого и вернули себе противоположность, не важно, первый второму или второй первому, тогда можно говорить о необычном взаимодействии между двумя фотонами.

Но увы, такого факта нет, и перестройка длины волны и спина другого фотона не зарегистрирована. Эти два фотона взаимодействуют между собой, как и со всеми другими фотонами и всей материей Вселенной. Чтобы установить указанное взаимодействие фотонов, надо изменить спин или /и длину волны изолированно одного из них, но в этом случае должно произойти событие, изменяющее характеристики этих двух фотонов, так как взаимодействие невозможно заменить действием одного фотона на другой, зафиксировав его. То есть результаты взаимодействия были бы средними у этих фотонов.

На этом можно поставить точку. Этот эксперимент говорит о том, что оба фотона с момента разделения запутанности до момента измерения их характеристик прошли в пространстве одинаковые среды и поля, что не изменило их первоначальных характеристик. Вернее говорить не о запутанности фотонов, а о его целостности, а после разделения о его половинках, живущих независимо друг от друга, что и подтверждено во всех подобных экспериментах.

Могут - ли разделённые запутанные фотоны найти себе вторую половину, то- есть, по принятой терминологии, снова запутаться?


Вероятность такого события мала, но если возле первого фотона окажется фотон исключительно подобный второму и находящийся в противофазе первому, а возле в второго фотона окажется фотон исключительно подобный первому и находящийся в противофазе ко второму. Новая запутанность может случиться у одного или этих двух фотонов не зависимо друг от друга и только потому, что рядом оказалась вторая половинка.

Событие по восстановлению полного фотона более вероятно при пролете половинчатого фотона через частицы электроны или позитроны. В этом случае частица электрон или позитрон может быть захвачена половинчатым фотоном и с изменением характеристики стать полным фотоном. Так как полный фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Этот эксперимент подтверждает правильность теории устройства фотона.

Автор А.Т. Дудин.


 ©  Общая теория взаимодействий  -  все права защищены.
Rambler's Top100

     При использовании материалов, обязательна ссылка на http://www.b-i-o-n.ru/
Работает на: Amiro CMS